Les épreuves qualificatives pour les finales des jeunes chevaux de concours complet ont eu lieu sous une chaleur intense mardi et mercredi à Saumur.

Grâce à un excellent dressage (24.5) et malgré une faute au concours hippique, Thomas Carlile s’impose lors de l'épreuve de Cycle classique de concours complet réservée aux chevaux de six ans avec Sring Thyme de la Rose (Donnerhall). Il devance d’un souffle l’écuyer du Cadre noir, Matthieu Vanlandeghem, qui classe ses deux chevaux aux seconde et quatrième places.

Dans l’épreuve des cinq ans où trois produits d’Upsilon sont classés aux 4e, 5e et 6e place, la victoire revient au cavalier d’Allonnes, Adrien Schauly (Don de Noir) tandis que son frère Donatien Schauly s’impose dans les quatre ans avec Fabuleux de l’Isle et monte sur la 3e marche du podium des six ans. A noter que dans les quatre ans, on retrouve également trois produits d’Upsilon aux  2e, 5e et 6e places.